Металл, сервис, доставка

На рынке металла с 1994г. Собственная металлобаза

Офис, г. Красноярск

тел.: (391) 281-56-56, 281-57-57

e-mail: 2265265@mail.ru

Склад

тел.: (391) 281-68-89

сот. 8-902-916-09-41

Госты и ТУ

История фирмы

Предыстория:  1992г. Происходит создание коммерческого отдела  в Строительной Акционерной Компании «СиАЛК». Данная компания являлась представительством Череповецкого Мет. Комбината по Сибири, Якутии и Дальнему Востоку, возводила здания из металлоконструкций и имела ещё ряд направлений. Отдел был создан под руководством Сутягина В.В. и курировал шесть складов по Красноярскому краю, занимался реализацией продукции комбината, комплектовал две дочерние фирмы.

В августе 1994 г. предыстория заканчивается покупкой за пол цены у частных лиц (учредители два брата и жена одного из братьев, отсюда и название) фирмы «Братья и К». Основными целями самостоятельной работы были достижение независимости в принятии решений и оказание благотворительной помощи нуждающимся в то не простое время.

Оставшихся после покупки фирмы денег хватило только на оплату аренды кабинета сроком на один месяц (около 150 долларов). Коллектив фирмы состоял из трёх человек.

С этого момента фирма, учредителями которой теперь стали Сутягин В.В. и Сутягина С.А., берет направление на торговлю металлопрокатом. Фирма, не смотря на творящийся в то время бандитский беспредел, динамично работает.

Компания осуществляет поставку металлопроката турецкой компании строящей в Красноярске завод Coca-Cola, при этом выполняя самые жёсткие требования. Осуществляет поставку металла на строительство банка «Енисей» (ныне деловой центр «Европа»), ремонты Красноярской ГЭС и т.д..

Большую часть заработанных средств, в то тяжёлое для людей время, фирма тратит на поддержку  высококлассных специалистов работающих в городе в той же области и не получающих достойную з/плату, помощь инвалидам и больным детям и другую благотворительность. Безвозмездно помогает работникам в приобретении жилья.

         В 1999 г. ,несмотря на произошедший в 1998г. Дефолт,  начинается строительство металлобазы, так как наличие базы было главным требованием для намечающегося открытия представительства Челябинского трубопрокатного завода в г. Красноярске. В то время промышленное строительство в городе практически не велось и начало строительства базы было  исключением. Землю город выделил на заболоченной территории и съезд с вновь построенной бетонной дороги приводил к тому, что грузовые машины садились на мосты. Тем не менее

 В январе 2000 г. фирма становится представителем Челябинского трубопрокатного завода, обучает специалиста в Москве и получает федеральную лицензию на сбор, хранение, переработку, транспортировку лома чёрных металлов, берет для этих целей площадку на КраМЗе.  Однако в процесс вмешивается криминал срощенный с чиновниками краевой администрации. Краевая администрация устраивает беспредел и отменяет федеральные лицензии, своими заявлениями пересматривает хим состав металла (нержавеющий металл объявлен цветным). В городе останавливают работу все компании ломозаготовители, кроме одной, не имеющей лицензии на этот вид деятельност, но пользующейся покровительством. На руководителей наиболее крупных компаний заводятся заказные уголовные дела. Устраиваются заказные проверки, о результатах которых известно ещё до их начала.

 В то время когда объём контрактов на поставку труб достигает 300 тн. в день, завод по требованию администрации с июня того же года меняет партнёра и начинает работать с созданной под её крылом компанией. Строительство металлобазы становится вялотекущей. Тем не менее, фирма два года подряд входит в число победителей в тендерах краевого ЖКХ.

В 2001 г., совместно с Екатеринбургской фирмой «Темерсо» создаётся компания «Темерсо – Красноярск». Она стремительно набирает обороты, начинает теснить конкурентов в Красноярске. Среди подобных совместных компаний, созданных с помощью «Темерсо» в других регионах, компания «Темерсо-Красноярск» в явных лидерах и обходит их в получении прибыли в десятки раз.

А вот такой факс-разъяснение мы получили из Екатеринбурга, когда почувствовали вмешательство третьих сил при налаживании отношений с предприятиями этого города: 

Тогда же мы становимся основным поставщиком Красноярского отделения золотодобывающей компании «Полюс». Помогаем службе безопасности «Полюса» избавиться от криминала, выступаем в качестве консультантов, проводим экспертизы, выезжаем вместе с ними на проверку их перевалочных баз.

В 2003 г. фирма «Темерсо» покупает трубопрокатный завод за границей в Европе и прекращает торговую деятельность через совместные компании в России. В тот же год завязываются отношения с компанией «Метрис», созданной группой ЧТПЗ. Фирма начинает формировать парк грузовых автомобилей, получает лицензию на перевозки  и начинает заниматься доставкой металлопроката своим клиентам.

В 2004 г. фирма среди лидеров в тендере «Красноярскэнерго». Запущен склад электродов, метизов и трубопроводной арматуры. Количество сотрудников в фирме увеличивается до 21 человека.

Первая страница прайса 2004г.:

В 2005г. Фирма побеждает в тендере «Енисейского речного пароходства» по поставке труб и металлопроката и надолго становится его бессменным поставщиком, исполняющим самые высокие требования, благодаря чему все суда ремонтируются в срок и северный завоз проходит без проблем.

2006 – 2007г фирма ведёт строительную деятельность, участвует в жилищном строительстве устанавливая системы отопления и водоснабжения, строительстве торгового комплекса «Планета» изготавливая и монтируя металлоконструкции. Однако основной заказчик – компания «Стройтехника» объявляет себя банкротом и прекращает расчёты. Для фирмы потери колоссальные так как все работы производились в кредит.

Тем не менее в период с 2007 по 2011г.компания расширяет автомобильный парк, увеличивает площадь территории базы, база регистрируется в Регистрационной  палате и официально вводится в эксплуатацию.  Закупается и устанавливается оборудование для резки толстого листа и вытяжке арматуры. Компьютерная сеть металлобазы начинает работать в  1С в режиме реального времени. Всё программное обеспечение лицензируется. Под дальнейшее развитие территории базы приобретается автокран на базе а/м КРАЗ. Запускается проект по обучению менеджеров. Вводится должность снабженца.

Обучение. Отработка бизнес коммуникаций на видеокамеру.

2011г.  Запущен вытяжной станок, увеличено количество мест складирования металлопроката, сделан стол для раскроя толстых листов, сделан и согласован с архитектурой проект по строительству базы с расширением площади (площадь увеличена в 2,5 раза), сделана вторая сортплощадка, запускаются новые программные продукты увеличивающие производительность труда, приобретены осветительные вышки для установки на новой территории.

В 2012г. сделаны новые вольеры. Начата расчистка территории под расширение базы. Сделаны буро-набивные сваи под вышки. Пробуем работать как представительство "Техстали"(г. Новосибирск). 

Новая территория:


 2013г. Всё таки банкротство «Стройтехники» и общая ситуация в экономике сказывается и на фирме.  Происходит оптимизация  штата, изменяются внутренние процессы в организации. Проводится сокращение офисных площадей. Но фирма продолжает движение вперёд: Доделан проект базы. Открыто новое направление – изготовление арматурных каркасов на фундаменты. На площадке базы установлены осветительные вышки. Начато строительство офиса на территории металлобазы.

Монтаж осветительной вышки:

Изготовленные арматурные каркасы:

 2014-2015г. Ведётся строительство офиса на металлобазе. Фирма начинает развивать новое для себя направление – профильные трубы. Ассортимент трубы начиная с 10 и по 120 становиться одним из самых обширных в городе. Для удобства клиентов к трубам предлагаются пластиковые заглушки.

Проф труба на металлобазе:

border: 1px solid #ccc;

Каркас строящегося офисного здания:

 

Наверх ↑